党建工作  
县外侨党支部和侨联开展清明节纪念红军革命先烈活动
2016-03-31

    今年是红军长征胜利八十周年,建党九十五周年,又是中央号召在全体党员中开展“两学一做”活动年,在清明节将来临之际,为缅怀革命先烈丰功伟绩,3月29日,县外侨党支部全体党员和侨联委员以及侨界代表人士共20人,驱车到革命老区石牛庙乡开展了纪念红军英雄事迹活动。

向红军纪念碑敬献了花篮

    在到了石牛庙场镇红军纪念碑处,大家庄严肃穆地列队向革命烈士敬献了花篮并三鞠躬,以表达对先烈的无限哀思和深切缅怀。接着,外侨党支部机关全体党员和侨界党员在党支部书记勾志理同志带领下,面对鲜艳党旗庄严地举起右手重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心,进一步激发了大家“为党、护党、爱党”的热情,增添了对党对祖国对社会主义事业无限忠诚的信心。然后,当地党委负责人、学校校长、老师介绍了红四方面军一个小分队在牛庙乡英勇斗争事迹。虽然红军长征已经过去了80年,但革命先辈的丰功伟绩永远将惊天地,泣鬼神,彪炳史册,万古流芳;红军长征精神永远是激励我们干事创业、继往开来的强大精神动力。随后,全体人员参观考察了石牛庙乡红色旅游资源开发项目的规划和石牛庙乡义校的红色爱国主义教育基地,考察了盐亭佳贝特禽业发展公司现代生态养殖场的生产经营情况。

重温入党誓词

    最后,县外侨办主任、侨联主席王庆雍同志在对2015年的工作作了总结并对2016的工作进行了安排部署。大家一致认为:外侨部门在过去的一年里紧紧围绕党委、政府中心,以服务发展、服务侨界为宗旨,汇集侨智、凝聚侨心、维护侨益、发挥侨力,为盐亭经济社会的发展作出了积极贡献,今年的工作结合实际,部署得当,通过努力工作目标完全能实现。