党建工作  
柏梓镇召开党建工作规范化建设现场会
2016-02-18

       为认真贯彻落实市委组织部、绵阳市民政局《关于进一步规范村(社区)活动阵地使用管理工作的通知》(绵组通〔2015〕147号)要求及全县党建工作规范化建设现场会精神,进一步做实全镇各村(居)活动规范化建设工作,在前期工作的基础上,柏梓镇党委于2016年2月17日上午,组织全镇各村(居)书记、驻村干部等共计40余人,在青山村村委会召开党建工作规范化建设现场会,对党建工作规范化建设工作进行再动员、再部署。

      会上,镇党委书记陈忠耀同志就该项工作提出了具体的要求:一是责任必须落实。各村支部书记是党建规范化建设的第一责任人、驻村干部是第二责任人,不讲条件、不讲特殊、不留死角,全镇各村务必按照规范化建设的要求,在规定的时间节点完成该项工作。二是经费必须保障。该项工作涉及一定的经费投入,各村务必精打细算、结合实际搞好规划,不搞形象工程、面子工程,清爽简单,杜绝满屋、满院的修饰。三是督查必须斗硬。镇组织办要加强对该项工作的指导,镇目督办在规定的完成时间节点,组织人员对全镇各村进行专项督查,并将督查结果作为年终目标考核和换届考查干部执行力的重要依据。四是问责必须动真。镇纪委要将该项工作列入对村“两委”班子及相关责任执行力考核的内容,对执行不力的、完成不好的,该通报的要通报、该组织处理的要进行组织处理。

       镇党委副书记敬宗平同志针对室外“三务”公开、室内制度上墙、阵地功能拓展等重点工作,提出了具体指导意见,并对阵地规范化建设提出具体要求。