党建工作  
柏梓镇召开党建工作推进会,全力抓好近期党建工作
2015-10-23

        抓好党建工作,2015年10月22日下午2:00,柏梓镇在云龙村召开了党建工作推进现场会,镇干部、各村(居)支部书记等25人参加了本次会议。

       会上敬宗平副书记就“三务”公开栏进行了仔细的讲解,抓住每个细节,对平时发现的问题提出整改措施,要求各村(居)公开要及时、准确。在党建工作中各村(居)一要抓好能人带村、产业强村、民主治村、服务乐村等新四村建设;二要加强思想政治建设,注重对党员干部的管理教育和后备人才的培养;三要加强基层组织阵地建设,对软弱涣散的基层组织,要进行整顿,对反映出来的问题要及时整改;四要深入群众,做好群众工作,了民苦,解民忧;五要突出理想信念、用力教育培训党员;六要突出从严从实,用力抓好党员干部管理;七要做好村级财务审计监督检查工作、及时全面做好“三务公开”工作;八要突出落实责任,用力做实述职评议。  

       陈宗耀书记强调我们要充分认识党建工作的重要性,基层党建工作的好坏,关系到我们党能否真正推动科学发展、促进社会和谐。抓好党建工作陈书记指出一要抓好“三务”公开栏的建设、办公室资料的整齐摆放等软件资料;二要抓好远程教育工作开展,利用好平台加强对党员干部的培训教育。同时要求各村(居)要充分利用运维资金,加强村级组织阵地建设,要解放思想,以开拓的视野抓好产业发展。目前,我镇电子商务发展顺利,要求各村利用好这个契机实现电子商务在我镇全覆盖。