党建工作  
温兴成出席全县基层党建工作推进会并讲话
2015-08-17

       8月14日上午,我县召开基层党建工作推进会,学习参观大兴回族乡党建工作,传达学习中央、省、市有关意见精神,对下半年基层党建工作进行安排部署。县委常委、组织部长温兴成出席会议并讲话。

      温兴成指出,要深刻认识抓好基层党建工作的极端重要性,紧扣政治功能和服务功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。一是要聚焦“两新”组织党建、软弱涣散基层党组织整顿、流动党员管理、村级组织阵地作用发挥等薄弱环节,推进党的组织和工作有效覆盖。二是要通过强化责任落实、抓好书记选配、注重教育培训、严格日常监管等举措,加强基层组织带头人队伍建设。三是要实施细胞工程,抓好党员培训、党员发展、党员管理、党内帮扶等工作,提升党员队伍整体素质和能力。四是要加强民主治理,以村规民约、“三务”公开、“421”工作法为载体,充分发挥人民群众主体作用,共同办好身边事,让老百姓“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”。

       温兴成强调,组织工作要始终坚持围绕中心、服务大局,组工干部要勇于担当政治责任和时代使命,提高思想认识,明确目标任务,带头落实中央、省、市、县委扶贫攻坚决策部署,以高度的政治自觉投身扶贫攻坚,以实干的工作作风服务扶贫攻坚,为打赢扶贫开发攻坚战、全面建成小康社会提供坚强组织保证和干部人才支撑。

       温兴成要求,要切实增强思想自觉和行动自觉,牢固树立“落实到基层、落实靠基层”理念,践行“三严三实”要求,扎实开展好领导班子思想政治建设,坚持不懈在理论学习学深悟透上下功夫,在真学深省正反典型上用心思,在解决“不严不实”问题上添举措,在从严从实立规执纪上花精力,在从严从实督导中抓反面典型,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

      会上,大兴回族乡党委、麻秧乡党委结合各自特色亮点工作作了交流发言。县企业工委、社团工委负责同志分别就非公企业和社会组织党建工作进行了安排部署。

      经开区分管党建领导、各乡镇党委副书记参加会议。