人才工作  
盐亭县2016年秋季副科级领导干部暨遴选干部培训班开班
2016-10-11

盐亭县2016年秋季副科级领导干部暨遴选干部培训班开班




10月8日,盐亭县委党校隆重举行2016年度秋季主体班开班典礼。县委书记袁明出席开班典礼并发表重要讲话,寄语全体学员要始终坚定中国特色社会主义理想信念,不断锤炼党性修养,切实担当起盐亭加快发展的历史重任。县委常委、组织部长、党校校长藤明波主持典礼。

袁明在讲话中指出,当前,盐亭正处于加快建设生态经济强县、加快建设嫘祖文化圣地、实现全面小康的关键时期,迫切需要大量高素质人才,但盐亭的干部人才队伍结构不合理,年轻干部流失严重,干部队伍呈现出较为严重的断层现象,急需加快对年轻干部的培养。袁明特别寄语年轻干部要珍惜来党校学习的机会,切实加强政治理论学习,围绕“两个加快”奋斗目标,勇挑重担、冲锋在前,在抓项目、抓产业、抓招商引资上大展身手,不断提高自身的工作本领,迅速成长为能独当一面的优秀人才。

袁明强调,作风是干部成长的关键,年轻干部要牢记党的宗旨,坚定信念,追求崇高,坚持用《党章》规定的党员干部标准来严格要求自己,自觉锤炼坚强的党性,切实增强“四个意识”。要敢于担当,崇尚实干,带头树立强烈的事业心和责任感,带头落实好县委、县政府安排的各项重点工作,努力在新型工业、农业农村、城乡建设、信访维稳、社会管理等方面勇挑重担。要保持良好心态,勤读书、勤思考、勤积累,要脚踏实地,从小事做起,埋头苦干,刻苦磨砺,力戒心浮气躁、眼高手低、急功近利、急于求成。要严格自律,端正品行,坚持把党的纪律和规矩挺在前面,时刻保持头脑清醒,决不触碰党纪党规红线和法律底线,自觉筑牢廉洁从政思想道德防线。

本次秋季主体班共有新任副科级领导干部44人,遴选干部49人。培训分为“党性教育”“理论武装”“能力培训和知识更新”培训总结和结业典礼”等4个单元,围绕“两学一做”、县委第十三次党代会精神、脱贫等攻坚等主题,采取理论辅导、课堂教学、讨论交流、现场教学和异地教学等形式组织教学,把课堂教学与现场教学相结合,撰写党性分析材料与接受党性教育相结合,讨论交流与参与咨政建设相结合,提高学员在教学活动中的参与度,达到教学相长、学学相长的目的。