人才工作  
县委组织部开展干部培训调研工作
2016-08-02

县委组织部开展干部培训调研工作

 

   

为了加强和改进我县干部教育培训工作,为贯彻落实即将召开的县十三次党代会精神培养造就一批政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部人才队伍,7月28-29日,县委组织部牵头,会同县委党校、县目督办、县人社局到县环保局、安监局等26个承担干部培训任务的部门,对2016年干部培训工作进行了专项调研。

各单位对干部培训很重视,做到了有领导分管、有科室负责、有实施方案。农牧局、食药工质局以“两学一做”学习教育工作为载体,开办了“农牧大讲堂”和“食药工质大讲堂”,将干部党性教育和专业能力培训常态化,国土资源局、财政局等单位完成了系统干部培训任务,环保局等单位对整合系统培训资源和党校阵地完善部门培训体系、统筹行政执法办案程序培训等改进培训方式、保障干部培训权利、推进下半年干部培训等方面提出了良好的意见和建议。