人才工作  
市人才办考察盐亭县肿瘤医院院士(专家)工作站创建工作
2016-07-04

市人才办考察盐亭县肿瘤医院院士(专家)工作站创建工作 

 



6月27日下午,市科协党组成员、副主席魏敏,市人社局副调研员胡强等一行,代表市人才办对我县肿瘤医院“市级院士(专家)工作站”建设情况进行考察。县科协主席彭博,组织部副部长、人才办主任胡晓胜等同志陪同考察。

考察组实地考察了北京301医院、北京协和医院、中国医学科学院肿瘤医院等13个院士(专家)为县肿瘤医院开展远程诊断、现场临床治疗,合作开展上消化道肿瘤早诊早治治疗室和乳腺癌、宫颈癌筛查室等项目建设的运行情况;听取了对院士(专家)工作站的创建汇报。认为盐亭县肿瘤医院在创建院士(专家)工作站的组织领导、人力资源、经费和平台供给等方面保障给力,充分发挥了院士(专家)的作用,推进了医院科研项目申报和建设、人才培训,有力地提升了医院的医技水平,创新了柔性引进高层次人才方式,开创了全县高技能人才引进新局面。考察组对县肿瘤医院充分利用世界卫生组织、国际癌症登记协会认定的“五大洲肿瘤发病登记中国·盐亭数据采集点”数据资源,与院士(专家)开展项目合作的做法表示肯定,要求医院要多方位、多渠道地与专家院士开展合作,推进人才培养,着手启动省级院士(专家)工作站创建工作,世界卫生组织、国际癌症登记协会认定的“五大洲肿瘤发病登记中国·盐亭数据采集点”资源促进医院跨越发展;县人才办要组织各相关单位加大人才开发方式创新,努力为县委、县政府中心工作提供强大的人才支撑。