人才工作  
县人才办到县肿瘤医院调研高层次人才引进工作
2016-06-16

县人才办到县肿瘤医院调研高层次人才引进工作

 

6月15日上午,县委组织部副部长、人才办主任胡晓胜,县科协主席彭博等同志到盐亭县肿瘤医院调研高层次人才引进工作。

2015年,在县科协指导下,县肿瘤医院树立“不求所有,但求所用”的人才工作理念,依托承担的国家食管癌早诊早治、生物样本研究等项目,引进卫生部癌症早诊早治项目专家委员会成员王贵齐,河北医科大学教授陈志峰等专家开展远程诊治、驻院临床治疗和人才培训、项目研究,被市人才工作领导小组认定为绵阳市第三批院士(专家)工作站。同时,县肿瘤医院充分利用自己在全国西北部第一个被世界卫生组织、国际癌症登记协会认定的“五大洲肿瘤发病登记中国·盐亭数据采集点”资源,与解放军301医院、四川大学华西医学院、四川大学生命科学学院、中日友好医院等科研院所专家及团队建立了合作关系,成功申报为国家食管癌专病队列研究项目,实现了依托自身优势“柔性”引进高层次人才,通过与高层次人才合作提升项目建设层次和人才培训水平,促进了医院跨越发展。

调研组要求,县肿瘤医院要认真做好项目建设,加紧做好省级院士(专家)工作站申报工作,大胆探索人才开发方式,推进医院发展,更好地服务群众健康。