人才工作  
盐亭县着力构建人才工作新格局
2016-06-12

盐亭县着力构建人才工作新格局


6月7日下午,盐亭县委组织部(县人才办)组织县人才工作领导小组成员单位、县人才工作牵头部门负责人,县人才评审专家召开了盐亭县拔尖人才评选会议,评选出了涵盖全县卫生、教育文化、企业、工程建设、农业、财务审计等行业的20名拔尖人才。评选会议集体讨论通过了评选细则、介绍了29名参评对象的基本情况,通过无记名投票和当场统计票数并公布表决结果,县纪委工作人员进行了全程监督。评选结果在县级新闻媒体公示后,报县委、县政府审定后进行资助和奖励。

近年来,盐亭县委县政府围绕建设生态经济强县中心,坚持人才强县大力实施创新驱动发展,人才工作取得了长足发展。一是构建了党管人才工作新格局。县委成立了人才工作领导小组,组建了人才办并配备专职干部,制定了人才工作目标考核细则,构建了县委统一领导,组织部门牵头抓总,相关部门各施其职,社会力量发挥重要作用的人才工作新格局。二是建立了人才优先发展保障机制。制定了《盐亭县鼓励各类人才创办(领办)企业的实施意见》、《盐亭县人才发展专项资金资助项目实施办法》、《盐亭县拔尖人才评选管理暂行办法》、《盐亭县创新创业人才评选管理暂行办法》等具体意见,每年投入100万元对拔尖人才、创新创业人才及团队进行资助和奖励,人才评价、激励实现了制度化和常态化,推进了人才发展与经济社会发展深度融合。三是人才管理体制改革稳步推进。对县城投、大泰公司领导层人员进行公开选聘,对教育、卫生等专业性强的急需人才由用人单位自主选聘,人才管理体制改革成效显著。四是识才爱才用才蔚然成风。建立了县级领导联系重点项目、高技能人才和企业家制度,公开选拔了36名乡镇事业单位工作人员等“四类人员”担任乡镇领导干部,建立了乡镇干部和贫困村“第一书记”工作激励保障机制,有力地鲜明了在创新创业实践中发现人才、在基层一线选拔人才、在建设发展中凝聚人才的导向。