通知公告  
县委组织部2017年部门预算编制的说明
2017-02-17

关于中共盐亭县委组织部

2017年部门预算编制的说明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

负责全县基层党的建设、领导班子和干部队伍建设、人才队伍建设、老干部工作以及党员教育、发展和管理工作。2017年,重点工作是“六个年”的建设,即:领导班子建设年、干部素质提升年、产业人才培育年、组织工作创新年、智慧党建开拓年、从严治部巩固年。

二、部门概况

组织部下属老干局1个预算单位。

三、收支预算总体情况

组织部预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担管党治党事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障部机关、下属单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障部机关、下属单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出,主要用于机关及下属单位人员工资、日常运转以及为完成特定的行政工作任务或事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:党员干部教育培训、人才选拔资助激励、关心关爱干部、第一书记管理等方面。

(二)社会保障和就业支出,主要用于机关及下属单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关及下属单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,主要用于机关及下属单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)其他支出,主要用于文化体育与传媒支出、教育支出。

附件:1.盐亭县委组织部2017年收支预算总表

      2.盐亭县委组织部2017年支出预算表