自身建设  
盐亭县委组织开展“组工提能直通车”晚自习活动
2016-03-04

    3月1日晚,县委组织部开展第一期“组工提能直通车”晚自习活动。原原本本学习党章、毛主席《党委会的工作方法》,专题传达全市市县乡换届工作暨组织部长会议和县纪委十二届六次全会精神。县委常委、组织部长藤明波参与活动。

    藤明波指出,晚自习活动是一个利用下班时间帮助组工干部提能增知、相互了解的平台。活动应采取寓教于乐的方式,充分利用新兴媒体授课,内容要形象生动、重点突出、易于接受。组工干部以轻松愉悦的状态搞好本职工作专研、生活感悟分享,即成为授课者也成为受益者。

    藤明波强调,开展晚自习活动,挤“八小时以外”时间来学习,一是为了提升个人能力。组织工作内容涉及面广,直接面对多领域、多层次的干部和群众,组工干部应当对经济、管理、法律、科技等领域知识都有所了解,要具备一定的自然科学和人文社会科学等素养。二是为了激发工作动力。学习以“效果转化、成果显化”为目的,用促学、督学、助学加以保证。营造氛围、健全制度、选贤任能、学以致用,融“学习、思考、实践”于一体,从而提高自身工作成效。三是为了形成部门合力。组织部门承担牵头抓总、统筹协调的角色,这就需要大量的沟通和协调工作。组工干部在工作中要做到对上主动沟通,对下跟进沟通,对内经常沟通,对外及时沟通,正确、高效处理好各方面关系,形成推动工作的合力。要将组织部门打造成模范部门,组工干部打造成学习型干部的表率。