要闻快递  
县委组织部许勇军常务副部长讲党课
2017-09-13

县委组织部许勇军常务副部长讲党课

     2017年9月12日,县委组织部常务副部长许勇军,以《谨小慎微 清正廉洁》为题,结合生活中的实例,给组织部机关全体党员干部讲了一堂生动的廉政党课。

  许勇军首先以“廉”的解读开篇,就“廉”的起源,对不同时代“廉”不同的含义,进行了深刻地阐述。要求组工干部一定要以史为鉴,堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事。

  随后,他讲了“廉”的沿革,讲述了我党不同时期始终对廉洁从政高要求严标准,让组工干部更清楚什么该做什么不该做,对个人的言行有了更高的标准和要求。要求组工干部要以纪为戒,知敬畏,守底线,自觉做好廉洁自律的表率。

最后,讲了“廉”的坚守,要求组工干部做到“谨小慎微 清正廉洁”就要从五个方面入手:一是要增强自身免疫功能,不断加强学习;二是要经常进行换位思考,知得知失;三是要慎独慎为,防微杜渐;四是要生活简朴,以俭养廉;五是要管好身边的人,净化生活工作圈。

 许勇军强调,作为新时期的组工干部,我们使命光荣,任务艰巨,坚决按照以习近平同志为中心的党中央的要求,对标检查严以律己。我们要主动向先进典型看齐,转变作风,服务群众。

  此次党课,深入浅出、说理透彻、语重心长。进一步提高了组织部党员干部对“廉”的认识和理解,进一步增强了组工干部的廉洁意识。大家深受启发,颇受教益,收获良多。

(县委组织部 侯怀冲)