要闻快递  
激励人才创业 汇聚人才发展
2016-11-03

 

112上午,盐亭县召开人才工作会议,县委书记袁明出席并讲话。县级领导、资助代表、县级部门和乡镇主要领导共计140余人参加会议。大会由县委常委、副县长温兴成主持。

 

会上,县委常委、组织部长藤明波宣读了县人才发展专项资金资助的拔尖人才、创新创业人才和团队名单,举行了资助金发放仪式;拔尖人才代表(县肿瘤医院主治医师)、科技创新团队代表(汇源牧业总经理赵文柏)和受到市人才专项资金资助的新华康公司负责人进行了交流发言。

 

县委书记袁明指出,近年来,县委、县政府高度重视人才工作,构建了党管人才工作新格局,人才激励保障机制逐渐完善,识才爱才用才蔚然成风,全县人才工作取得了长足发展。

袁明强调:全县人才工作,要紧紧围绕加快建设生态经济强县、加快建设嫘祖文化圣地建设中心,在引进人才上,要构建海纳百川、广纳群贤的好格局。人才是稀缺资源,招才引智和招商引资同等重要,要放宽视野、主动出击,大力实施全方位、多层次、宽领域的人才引进战略,用盐亭发展的巨大潜力和美好前景,以求贤若渴的精神吸引人才、感召人才、集聚人才。在人才培养上,要建立唯才是举、因材施教的好机制。人才素质和能力的提升是一个长期过程,用人还要育人,我们不仅要招引人才,还要注意发现和培育人才。在人才使用上,要搭建人尽其才、才尽其用的好平台。用好人才,关键是要给人才提供“舞台”,为各类人才施展抱负、施展才华创造条件,让“英雄有用武之地”,要进一步建好创新创业平台。在服务人才上,要营造拴心贴心、宜居宜业的好环境。人才竞争,说到底还是环境的竞争,要让各类人才有用武之地而无后顾之忧,要营造优质便捷、务实高效的政务环境。要营造保障有力,后顾无忧的生活环境。要营造尊重人才、见贤思齐的社会环境,真正让各类人才引得进、留得住、能发展,在实现全面小康建设幸福美丽盐亭中建功立业。