要闻快递  
县委常委、组织部长藤明波带领部机关干部开展脱贫攻坚工作和集中学习活动
2016-07-06

 

  7月5日下午,县委常委、组织部长藤明波带领组织部全体干部到林农镇玉城村指导开展脱贫攻坚工作。
  在集中座谈会上,藤明波认真听取了玉城村脱贫攻坚的基本情况和基本思路以及贫困户代表的内心想法。他指出,脱贫攻坚是一场没有任何讨价还价余地、必须打赢的战役,但也不是轻轻松松一冲锋就能拿下的战役。打赢脱贫攻坚战,首先要有信心。中国共产党成立95周年来,带领中国人民和中华民族取得了令世界瞩目的巨大成就,这充分证明了我们党卓越的执政能力。要坚定不移跟党走,坚定道路自信、理论自信、制度自信。第二,要有举措。部机关干部要及时走访了解联系帮扶对象家庭情况、致贫原因,研究并落实脱贫措施;部内选派的第一书记要走遍全村贫困户,履行好职责,做全县第一书记的表率;村支部书记也要走遍贫困户,积极主动作为;乡镇党委要把脱贫攻坚作为中心工作,下大力气抓好抓实。组织部将把脱贫攻坚作为检验干部的试金石,进一步鲜明重实干的用人导向。第三,要有向往。贫困群众要把对美好生活的向往转化为动力,自力更生,不等不靠,充分发挥主体作用,与村“两委”、乡镇党委和帮扶部门齐心协力、同心同德,一起打赢脱贫攻坚战。
  会后,藤明波深入到所联系的贫困户家中,与他们聊家常,了解他们在生产生活方面遇到的困难,鼓励他们勇敢面对,根据实际情况找准路子,尽快脱掉贫困帽子。组织部全体干部也与结对帮扶的贫困户见面,了解相关情况,赠送生产物资。县扶贫办负责同志还宣讲了脱贫攻坚政策要求、方法措施等。
  脱贫攻坚工作结束后,县委组织部机关党支部开展了集中学习活动,藤明波同志领学了习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的讲话,要求组工干部真学细学、悟深悟透,做到党委有决策,组织部门带头拥护;党委有部署,组织部门带头落实;党委有号召,组织部门带头执行。