要闻快递  
县委常委、组织部长藤明波深入部分乡镇调研
2016-02-22

    近日,县委常委、组织部长藤明波轻车简从,先后深入来龙乡、宗海乡、金鸡镇等11个乡镇开展实地调研,看望基层干部群众。

    每到一地,藤明波都详细了解各乡镇、村(社区)的工作情况,仔细查看党委书记抓党建工作问题整改、基层阵地规范化建设、党员组织关系排查、远程教育平台建设、“三会一课”等工作开展情况,详细询问“第一书记”和大学生村官工作生活情况,并与各乡镇领导班子成员“一对一”“面对面”的开展谈心谈话,了解他们工作生活中存在的困难和问题,征求对干部、组织、人才等工作的意见建议。

藤明波(中)在茶亭乡龙前村检查基层阵地规范化建设

 藤明波(中)在茶亭乡龙前村检查基层阵地规范化建设

    藤明波在调研中指出,村级党组织是党的基层组织和细胞,村级党组织作用发挥的好坏直接影响党在群众心中形象,各乡镇要立足为民、便民的宗旨,进一步加强基层组织建设,做好村组干部管理、后备干部培养、流动党员管理、贫困党员关心关爱等工作,要提前作好村(社区)换届筹备,选好配强基层党组织负责人,切实发挥好村级党组织战斗堡垒和先锋模范作用。要进一步抓好后进村班子转化和贫困村脱贫攻坚工作,充分发挥好部门包村、“第一书记”和大学生村官的作用,帮助群众解决实际问题,着力改善村容村貌,加快后进村转化升级和贫困村脱贫奔康建设的步伐。

藤明波(左一)在麻秧乡望江村调研农村电子商务

    藤明波在调研中强调,党的建设要具体化、项目化,要注重与经济发展、社会管理创新、民生建设等深度融合,避免出现“就党建抓党建”、党建与经济社会建设“两张皮”现象。全县各级党组织要结合各自实际,深入调查研究,广泛听取各方面意见,求教基层、问计于民,在整合资源、发挥优势上下功夫,大力构建党建服务、引领经济社会发展新格局,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。