要闻快递  
县委组织部到林农镇爱国村开展三同四百活动
2015-05-08

5月8日,县委组织部全体干部到林农镇爱国村开展“三同四百”活动,为困难群众收割小麦。

一大早,部机关干部来到林农镇爱国村困难户李跃含的麦地,望着地里一片片金黄的麦穗,有的提着镰刀、有的背着背篓,踏入麦地,一茬又一茬的割起来,整个场面热火朝天。经过近三个小时的奋战,大伙收割完近2亩麦地,并将麦穗收回李跃含的家中,望着垒起来的麦堆,干部们由衷的感叹:“到一线帮群众解决实际困难才是最好的帮扶。”

劳动结束后,部机关干部分别到各自联系的困难群众家中,对他们的生活生产情况进行了解,并留下自己的联系方式。慰问结束后,部领导要求部机关干部要强化群众观念,转变工作作风,帮扶过程不能蜻蜓点水、走马观花,要真情实意、想办法出实招,把帮扶落到实处,切实解决生产生活中存在的问题,带领他们脱贫致富。

县委组织部、林农镇以及爱国村干部共计30余人参加了劳动。